Rabu, 18 September 2013

Rendang Daging Sapi

Bahan:
1 Kg daging sapi
1 batang serai, memarkan
12 gelas santan
2 biji asam kandis
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 ons cabe merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos cukup keprak saja
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong daging dengan ukuran sesuai selera.
2. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, laos.
3. Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis kedalam wajan.
4. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
5 Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
Sepertinya memang tak perlu bukti lagi ya bahwa resep masakan padang bisa menggoyang lidah kita apalagi untuk penikmat pedas. Nah selain resep masakan padang diatas, ada juga berbagai resep ayam, resep kue kering dan resep kue basah yang tak boleh anda lewatkan. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar