Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
150 gram cokelat masak putih, dipotong – potong
4 kuning telur
75 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh moka pasta
Hiasan:
100 gram buttercream
50 gram kenari, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Cake, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 200 gram adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang bergantian adonan moka dan putih di loyang 24x24x4 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Buat bentuk marble dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Hias dengan buttercream dan kenari cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar