Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
15 kuning telur
1 putih telur
135 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram terigu segitiga biru
25 gram susu bubuk indomilk
40 gram black cocoa powder (cokelat bubuk pelat)
1/2 sendok teh baking powder
100 gram orchid butter unsalted, lelehkan
25 ml krim kental
1 sendok teh pasta cokelat
Bahan Filling:
100 gram orchid butter unsalted
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
100 gram white cooking chocolate
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok setengah mengembang
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, black cocoa, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan ORCHID BUTTER UNSALTED, krim kental, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang ke 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Belah 2 masing-masing cake. Sisihkan.
- Filling, kocok ORCHID BUTTER UNSALTED, garam, dan gula tepung hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata.Tambahkan krim kocok. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan filling. Tutup dengan cake lagi. Oles dengan filling. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan filling. Tutup dengan cake lain.
- Oles semua permukaan dengan sisa filling.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar