1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan.vBahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.000 ml air
2 lembar pandan, ikat
125 gram tepung hunkwe
75 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
800 gram es serut
Bahan Saus:
150 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan putih di atasnya. Tuang lagi adonan merah di atasnya. Dinginkan. Potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
- Saus, rebus air, gula merah, daun pandan, dan pewarna merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar