KERIPIK PISANG TABUR KAYU MANIS Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah pisang kepok mentah
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
250 ml air hangat
1 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan, Aduk Rata:
6 sendok makan gula donat
2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Iris tipis bulat pisang kepok. Lumuri dengan garam. Aduk rata. Cuci bersih dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
- Masukkan satu persatu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, goreng sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
- Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
- Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
- Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan..
- Masukkan taburan ke dalam kantung plastik.
- Masukkan pisang ke dalam kantung isi taburan. Kocok hingga pisang terbalut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar