KACANG GORENG PEDAS AROMA DAUN JERUK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kacang tanah kupas
1.250 ml air mendidih
15 gram bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan garam
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
40 gram gula pasir halus
225 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
25 gram bawang putih
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
5 buah cabai rawit merah
10 buah daun jeruk, dibuang tulangnya
Cara membuat:
- Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Masukkan bawang putih dan garam. Diamkan sampai dingin. Tiriskan dan lap kering dengan tisu dapur.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tiriskan kacang tanah. Gulingkan di tepung terigu. Ayak asal terbalut.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar