Sabtu, 21 September 2013

KUE APEM PANGGANG Penilaian :

Kue tradisional yang memiliki tekstur yang empuk ini bisa Anda jadikan kudapan yang pas di waktu senggang. Selain bahan-bahannya mudah didapat cara membuatnya pun tidak sulit.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 1/4 sendok teh garam
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1 butir telur

Cara membuat:
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
  2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
  3. Masukkan telur. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan wajan apem di api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar