Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 buti r bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
1/2 sendok makan ebi
1 sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
- Kukus ketan 15 menit.
- Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
- Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- Kukus kembali sampai matang 30 menit.
- Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram di tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar