Sabtu, 21 September 2013

RANGGINANG AROMA TERASI

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 buti r bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
1/2 sendok makan ebi
1 sendok teh terasi bakar


Cara membuat:
  1. Kukus ketan 15 menit.
  2. Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
  3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
  4. Kukus kembali sampai matang 30 menit.
  5. Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram di tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar