Kamis, 21 Februari 2013

RESEP KUE LUMPUR

resep kue lumpur
Yang harus disiapkan :
100 gram kentang, yang sudah dikukus, kemudian haluskan
250 cc air
80 gram margarin
125 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
6 butir telur, kocok cepat
400 cc santan kental
1 butir kelapa muda, kerok
25 gram kismis
25 gram keju cheddar, parut kasar

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR :

1. Campur air, gula pasir, margarin, dan kentang halus. Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga kalis, angkat.
2. Masukkan telur yang telah dikocok ke dalam adonan kentang, tambahkan santan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dan olesi dengan minyak. Tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tutup sebentar. Buka dan beri kelapa muda, beberapa butir kismis, dan keju, matangkan, angkat.

Takaran 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar