Kamis, 21 Februari 2013

RESEP KUE BASAH : KUE LUMPUR YANG LEZAT ALA BOGASARI.

resep kue lumpur ala bogasari
Resep kue basah kali ini saya ambil dari resep bogasari. Tidak usah khawatir rasanya enak banget kok.

Yang harus disiapkan : :

500 gram tepung terigu Segitiga Biru
250 gram kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gram margarine yang dicairkan
4 butir telur ayam
250 gram gula pasir
½ sendok teh garam
½ sendok teh vanili
Daging dari 1 buah kelapa muda
Kismis secukupnya

CARA MEMBUAT KUE BASAH LEZAT KUE LUMPUR ALA BOGASARI :


Pada wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
Lalu masukkan kentang dan aduk kembali sampai merata.
Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.Pan
askan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
Angkat, kemudian hidangkan

Informasi tambahan agar hasilnya memuaskan :

Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar