Bahan:
* 500g fillet ikan kakap, salmon, gindara. (Kalau dicampur lebih
enak lagi rasa kuahnya).
* 1 sendok makan lemon.
* 2 sendok makan butter.
* 5 bawang merah, iris tipis.
* 3 bawang putih, iris tipis.
* 3 batang daun bawang, iris tipis.
* 1000ml kaldu ikan.
* 5 lembar daun jeruk.
* 2 batang serai, memarkan.
* 10 cabe rawit, memarkan.
* 4 sendok makan fish sauce.
* 1 buah tomat, potong-potong. (Carilah yang masih agak kehijau-hijauan)
* Kurang lebih 40 lembar daun kemangi, atau 20 lembar daun mint.
* Garam seperlunya jika perlu. (Fish sauce nya udah asin soalnya).
Cara membuat :
# Ikan dicampur (marinated) dengan lemon + garam 15menit terlebih dulu.
# Tumis dengan butter bawang merah, bawang putih, daun bawang. Tumisan
ini masukan kedalam kaldu ikan. Masukan daun jeruk serai, cabe rawit,
fish sauce, tomat dan daun kemangi/daun mint.
# Masukkan ikan kedalam kaldu tadi plus perasan setengah lemon lagi,
masak hingga mendidih sekali lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar