Kamis, 21 Februari 2013

Ikan Kuah Asang

Bahan:
*      500g fillet ikan kakap, salmon, gindara.  (Kalau dicampur lebih
enak lagi rasa kuahnya).
*      1 sendok makan lemon.
*      2 sendok makan butter.
*      5 bawang merah, iris tipis.
*      3 bawang putih, iris tipis.
*      3 batang daun bawang, iris tipis.
*      1000ml kaldu ikan.
*      5 lembar daun jeruk.
*      2 batang serai, memarkan.
*      10 cabe rawit, memarkan.
*      4 sendok makan fish sauce.
*      1 buah tomat, potong-potong. (Carilah yang masih agak kehijau-hijauan)
*      Kurang lebih 40 lembar daun kemangi, atau 20 lembar daun mint.
*      Garam seperlunya jika perlu. (Fish sauce nya udah asin soalnya).
Cara membuat :
#  Ikan dicampur (marinated) dengan lemon + garam 15menit terlebih dulu.
#  Tumis dengan butter bawang merah, bawang putih, daun bawang.  Tumisan
ini masukan kedalam kaldu ikan.  Masukan daun jeruk serai, cabe rawit,
fish sauce, tomat dan daun kemangi/daun mint.
#  Masukkan ikan kedalam kaldu tadi plus perasan setengah lemon lagi,
masak hingga mendidih sekali lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar