Kamis, 21 Februari 2013

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

resep kue lumpur labu kuning
Resep ini resep ke empat dari variasi kue lumpur yang kami tampilkan. Agak berbeda dengan resep kue lumpur yang lain kami menggunakan labu kuning sebagai pengganti kentang. Jika menggunakan kentang anda akan menemukan sensasi gurih, sedangkan jika menggunakan labu kuning yang ada adalah rasa legit yang lezat. Resep kue ini baik dikonsumsi oleh siapa saja. Yuk kita praktekan.

Bahan Resep Kue Lumpur Labu Kuning
1 kg labu kuning, kupas dan buang bijinya, kukus lalu haluskan
1 liter santan dari 1 butir kelapa, direbus lalu dinginkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
4 putih telur ayam
5 kuning telur ayam
200 gram margarin, dicairkan
500 gram gula pasir
500 gram tepung terigu
Kismis secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Campur kemudian kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang.
Masukkan vanili dan garam sambil terus mengocok.
Setelah tercampur merata, masukkan santan, kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
Masukkan labu kuning yang telah dihaluskan, kemudian aduk rata.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus mengaduknya.
Tambahkan margarin yang telah dicairkan.
Olesi pencetak Kue Lumpur dengan minyak kelapa atau margarin. Panaskan cetakan, masukkan adonan pada cetakan, gunakan api ukuran sangat kecil ketika memanggangnya. Ketika setengah matang, berikan kismis di atasnya.

=========================

Jika anda menyukai berbagai macam kue basah jajanan pasar di Indonesia ada baiknya anda juga membaca artikel kami yang lain seperti kue bugis , kue lapis , kue dadar gulung , atau kue basah pisang ijo . Semuanya populer di sebagai kue masakan Indonesia dan yang pasti enak, sama enaknya dengan resep kue lumpur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar