Kamis, 21 Februari 2013

Resep Kue Basah : Kue Lumpur Kentang

resep kue lumpur kentang
Yang paling saya suka dari kue lumpur adalah tekstur nya yang lembut dan dapat disajikan dengan topping sesuai selera. Semakin pintar anda membuat topping semakin lezat dan variatip kue lumpur yang anda sajikan. Yuk kita buat bareng bareng


Yang harus disiapkan :

500 g kentang,kupas, cuci bersih
100 g margarin
4 butir telur ayam
200 g gula pasir
750 ml santan kental/susu cair
175 g tepung terigu
2 sdm susu bubuk
margarin untuk olesan
Kismis/keju untuk taburan,secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :

Kukus kentang,sampai matang.
Selagi panas, tumbuk kentang sampai lembut.
Masukkan margarine, aduk rata. Sisihkan.
Kocok gula dan telur sampai gula larut.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit-sedikit, sambil aduk rata.
Masukkan kentang sedikit-sedikit bergantian dengan santan kental aduk sampai rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil.
Olesi cetakan dengan sedikit margarin.
Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh,tutup cetakan,gunakan api kecil.
Setelah agak beku pinggirnya, taburi kismis atau keju sesuai selera.
Tutup kembali cetakan,lanjutkan memanggang sampai matang.
Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar