Kamis, 21 Februari 2013

RAWON

Bahan-bahan nya :
1 Kg Daging Sapi tuk rawon, (jangan banyak lemak), untuk 15 Porsi
Daging direbus. Selama 30 Menit sejak  air bergolak.Potong2 dadu agak
besar.
Air daging jangan dibuang,
Irisan daging dimasukan kembali ke-dlm air rebusan daging tadi

BUMBU:
10 Siung Bw. Merah          
7  Siung Bw, Putih
3 Sendok Makan Ketumbar
1 Ruas Ibu jari KUNYIT
Garam secukupnya
Semua Bhn diatas di ULEK halus
1 Kg KELUWEK (buah pucung) keluarkan dari kulitnya, kemudian tumbuk
sedikit/kasar ,
Pilih buah yg baik, dan TIDAK PAHIT.
Semua bhn bumbu diatas DITUMIS.
Kemudian masukan semua bumbu yg telah ditumis,kedalam  rebusan daging
Tambahkan kedlm rebusan daging,5 lembar daun salam,7 Daun Jeruk, jae,
lengkuas,
Sereh 5 batang.Gula Merah secukup-nya , kira2 200 grm
Rebus terus , hingga daging empuk.Boleh ditambahkan, penyedap, atau
ROYCO SAPI secukup-nya.
Waktu MENGHIDANGKAN, tambahkan BAWANG PUTIH goreng diatas-nya,
Buat sambal , cabe merah, garam, gl pasir, trasi,jeruk limau
Lengkapi dengan TAOGE pendek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar