Selasa, 20 November 2012

SATE PADANG

1.Bahan:
½ kg daging sapi
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
250 gram tepung beras
Tusuk sate secukupnya
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
2. Haluskan:
4 siung bawang putih
250 gram cabai merah keriting
3 cm kunyit
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
Garam secukupnya
Pelengkap:
Ketupat/lontong, sambal dan bawang goreng.
3. Cara Membuat Sate Padang:
Rebus daging bersama bumbu halus dan bumbu lainnya, sampai matang. Angkat daging, lalu potong-potong kecil.
Ambil tusuk sate, tusuk daging, masing-masing tusuk 4-5 potong.
Masukkan larutan tepung beras ke dalam air rebusan daging, masak sampai kental. Tuang bumbu sate padang di atas sate. Sajikan bersama ketupat atau lontong, sambal dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar