Bahan:
- 500 g ikan tenggiri
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak sayur
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi goreng
- 1 buah tomat merah
- ½ sdt asam Jawa
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Taburan:
- 20 helai daun kemangi
- Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
- Taburi daun kemangi. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar