Siapa bilang kaastengels hanya cocok disajikan saat hari raya saja?
Anda bisa membuat kue kering ini untuk teman membaca novel atau nonton
film.
Bahan Kaastengels:
150 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
1 sdm susu cair
100 gr keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering
200 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sdt susu cair
Bahan taburan:
100 gr keju cheddar parut
Cara membuat Kaastengels:
1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
4. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 372 gr
Tips: Untuk rasa lebih gurih, sebagian margarin boleh diganti dengan mentega.
150 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
1 sdm susu cair
100 gr keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering
200 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sdt susu cair
Bahan taburan:
100 gr keju cheddar parut
Cara membuat Kaastengels:
1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
4. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 372 gr
Tips: Untuk rasa lebih gurih, sebagian margarin boleh diganti dengan mentega.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar