1.Bahan:
700 ml santan
5 bh bawang merah,
iris halus
3 siung bawang putih,
iris halus
1 btr kapulaga
½ bh pekak
¼ btr biji pala
2 btr cengkeh
3 sdt cabai giling
1 sdm bumbu gulai
siap pakai
2 sdm minyak goreng
2.Haluskan
bumbu :
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
3.Cara
membuat:
Panaskan minyak
goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan kapulaga,
pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai. Tumis sampai harum.
Masukkan bumbu yang
dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
Masukkan potongan
daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Tutup wajan dan
kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk.
Angkat sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar