1.Bahan:
2 siung bawang putih,
parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk
nipis
4 buah tomat hijau,
iris tipis
75 g tekokak,
bersihkan
100 ml air
Minyak goreng
secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
2.Haluskan
bumbu :
2 butir kemiri
10 buah cabai hijau
6 butir bawang merah
½ cm lengkuas
½ cm jahe
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
3.Cara
Membuat :
Lumuri ayam dengan
bawang putih, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
Goreng dalam minyak
panas hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak
goreng, tumis bumbu halus hingga layu.
Masukkan asam kandis,
tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.
Masukkan ayam dan
tambahkan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan
hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar