1.Bahan:
200 gr daging sapi
1 batang daun bawang, diiris halus
1 batang seledri, diiris halus
8 lembar kulit pangsit (siap beli)
200 gr mie basah
6 buah baso sapi
2 gelas kaldu ayam
garam dan merica secukupnya
2.Bumbu:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang, diiris-iris halus
1 batang seledri, diiris-iris halus
3.Cara
membuat :
Buat adonan daging (isi): Cincang sampai halus daging sapi
bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri.
Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sendok makan adonan
daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas.
Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai
seluruhnya.
Kemudian goreng bakwan dalam minyak pangas yang cukup sampai
matang dan kecoklatan.
Rebus baso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica
secukupnya.
Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah
digoreng tadi.
Hidangkan panas-panas dengan irisan daun bawang, seledri,
dan taburkan bawang goreng serta sambal botol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar