SUP AYAM BENING Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah paha ayam jantan
2.000 ml air
2 1/2 sendok teh garam
1 blok kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/4
Bahan Pelengkap:
3 tangkai seledri, diiris kasar
2 sendok makan bawang goreng
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
Bahan Sambal:
10 buah cabai rawit hijau
1/2 sendok teh garam
100 ml air matang
Cara membuat:
- Rebus ayam dalam air sampai matang dengan api kecil. Saring kaldu menjadi 1.700 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan garam dan kaldu ayam blok. Masak sampai matang.
- Potong-potong paha ayam. Tata di mangkuk. Tuangi kuah.
- Sambal, haluskan cabai rawit, garam, dan air matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar