Sabtu, 21 September 2013

PIZZA AYAM JAMUR BOLOGNAISE

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:

1 Resep Bahan Kulit Pizza I:

Bahan Kulit I:

Bahan Biang:
1 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
1 sendok teh gula pasir

Bahan:
500 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air
1 sendok makan minyak zaitun
1 sendok teh garam

Bahan Saus:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
200 gram paha ayam fillet, cincang
4 buah (500 gram) tomat segar, rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
50 gram tomat pasta
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
100 ml air
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Bahan Toping:
100 gram paprika hijau, potong kotak
100 gram jamur kaleng champignon, iris
3 buah sosis ayam, iris
300 gram keju mozarella, parut kasar
4 sendok teh keju permesan


Cara membuat:
  1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air . Masak saus sampai kental.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata.
  4. Kulit: buat dengan cara yang sama sampai adonan siap untuk digunakan.
  5. Kempiskan adonan. Bagi 4 bagian adonan. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan dan giling tipis bentuk bulat dengan sisi lebih tebal. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  7. Oven 7 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai setengah matang. Angkat.
  8. Oles pizza dengan saus. Tabur toping.
  9. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar