Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
130 gram mentega tawar
120 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
160 gram susu cair
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
Bahan Isi:
50 gram mentega tawar
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 gram cream cheese
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
50 gram whippy kocok dengan 100 ml air es sampai creamy
Cara membuat:
- Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Isi, kocok mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan air jeruk, kulit jeruk, dan whippy kocok. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar