Sabtu, 21 September 2013

LEMON SOFT FILLING CHEESE


 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
130 gram mentega tawar
120 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
160 gram susu cair
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir

Bahan Isi:
50 gram mentega tawar
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 gram cream cheese
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
50 gram whippy kocok dengan 100 ml air es sampai creamy


Cara membuat:
  1. Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  2. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Panaskan susu cair. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  8. Isi, kocok mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan air jeruk, kulit jeruk, dan whippy kocok. Aduk rata.
  9. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar