Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 kuning telur
4 putih telur
125 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh pasta cokelat
100 gram almond bubuk
Bahan Topping:
50 ml krim kental
150 gram milk cooking chocolate
50 gram almond slice, sangrai
50 gram buttercream, kocok mengembang
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond. Aduk rata
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Topping, panaskan krim kental. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Oles tipis bagian atas cake dengan buttercream. Siram topping di atas cake. Tabur almond. Potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar