Sabtu, 21 September 2013

MINI ALMOND CAKE

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 kuning telur
4 putih telur
125 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh pasta cokelat
100 gram almond bubuk

Bahan Topping:
50 ml krim kental
150 gram milk cooking chocolate
50 gram almond slice, sangrai
50 gram buttercream, kocok mengembang


Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond. Aduk rata
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  4. Topping, panaskan krim kental. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  5. Oles tipis bagian atas cake dengan buttercream. Siram topping di atas cake. Tabur almond. Potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar