Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas:
225 gram biskuit cokelat, buang krim, haluskan
100 gram margarin, lelehkan
Bahan Cheese Cream :
250 gram cream cheese
50 gram gula tepung
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
200 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
3 lembar gelatine, rendam, peras, tim
Filling:
150 gram strawberry, potong kotak
2 sendok makan selai strawberry
2 sendok makan ai r
Cara membuat:
- Aduk rata bahan alas. Pipihkan di ring 20x20x4 cm yang dialas kertas roti dan sisinya dilapisi plastik mika. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Filling, masak strawberry, selai, dan air sampai kental. Angkat. Dinginkan.
- Cheese cake, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan sedikit – sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Tuang setengah bagian cream di atas alas. Sendokkan campuran strawberry. Masukkan ke dalam lemari es 10 menit. Tuang sisa cream. Ratakan. Bekukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar