Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 kuning telur
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 garam gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
25 gram coklat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta coklat
100 gram mentega asin, lelehkan
Bahan Isi:
100 ml krim kental
125 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan Topping:
100 ml krim kental
175 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Sisihkan.
- Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega asin dan coklat pasta sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit hingga matang.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Siram topping di atas bolu gulung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar