Sabtu, 21 September 2013

BOLU GULUNG KACANG KEJU

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 kuning telur
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
100 gram mentega tawar, lelehkan
50 gram selai kacang krimi
50 gram buttercream untuk olesan
50 gram keju cheddar parut untuk taburan


Cara membuat:
  1. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Bagi cake menjadi 3 bagian. Oles dengan selai kacang tipis. Gulung dan padatkan. Potong panjang 4 cm.
  6. Oles sisi kiri dan kanannya dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar