Sabtu, 21 September 2013

CAKE COKELAT KETAN HITAM

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 butir telur
150 gram gula pasir
50 gram tepung ketan hitam
30 gram tepung ketan putih
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram cokelat keping mini

Bahan Hiasan:
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 sendok teh sprinkle merah muda


Cara membuat:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar