Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 butir telur
150 gram gula pasir
50 gram tepung ketan hitam
30 gram tepung ketan putih
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram cokelat keping mini
Bahan Hiasan:
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 sendok teh sprinkle merah muda
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar