Kamis, 21 Februari 2013

Resep Masakan Ikan Tuna: Tuna Risotto

Masakan ala Eropa yang satu ini pasti akan membuat anda penuh sensasi. Resep masakan ikan tuna saya bagikan secara khusus. Anda mungkin ada yang belum tahu apa itu Risotto, Risotto adalah masakan nasi ala Eropa. Jadi masakan kita kali ini adalah masakan nasi dan ikan tuna. Bagi anda yang penasaran silakan coba masakan Tuna Risotto yang satu ini:
Bahan:
4 potong @ 180 gram Tuna steaks
10 gram merica hitam butiran, memarkan
10 gram ketumbar
Garam
Risotto serai:
50 gram bawang Bombay cincang
50 gram batang seledri cincang
50 gram wortel cincang
400 gram beras Arborio
4 sendok makan minyak olive
1,5 liter kaldu ikan
2 batang serai
3 sendok makan saus ikan
Merica
Hiasan:
Daun Ketumbar
Asparagus hijau
Alfalfa
Minyak Cabai
Cara membuat:
1. Risotto: Panaskan minyak olive, masukkan bawang bombay, wortel dan seledri, aduk selama 3 menit dengan api besar.
2. Tambahkan nasi dan serai, tumis selamap 2 menit.
3. Tambahkan wine, jika suka dan tunggu hingga terserap oleh beras.
4. Mulai tambahkan kaldu ikan sedikit-sedikit dan tungg hingga terserap oleh beras sebelum menambahkan lagi aduk-aduk.
5. Ulangi hingga nasi empuk (sekitar 20-25 menit).
6. Terakhir tambahkan saus ikan dan bumbui denga garam dan merica.
7. Memarkan merica hitam dan ketumbar. Bumbui tuna steak dengan garam dan lapisi tuna dengan merica dan ketumbar.
8. Panaskan minyak dalam wajan berdasar tebal. Masak tuna hingga kedua sisinya matang (sesuai selera, 2 menit untuk kedua sisinya).
9. Taruh risotto di piring saji, hiasi dengan asparagus taruh tuna di atas asparagus dan hiasani dengan daun ketumbar dan alfalfa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar