Kamis, 21 Februari 2013

Hidangan Musim Hujan dan Dingin: Sup Tom Yam Goong (Thailand)

Saat musim hujan hidangan yang tepat untuk disantap adalah sup. Sup Tom Yam Goong dari Thiland mungkin bisa tambahkan dalam menu anda saat musim hujan. Selain bisa menghangatkan tubuh Sup ini juga memberikan cita rasa pedas.
Berikut cara pembuatan dan bahan-bahan untuk membuat Sup Tom Yam Goong khas Thailand ini:
SUP TOM YAM GOONG (Thailand)
Bahan Kaldu:
1800 kaldu udang/ayam/air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan/nampla sauce
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdt sdm minyak cabai
1/2 sdt garam halus
3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
1 siung bawang putih, memarkan
Bahan Isi:
300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
100 gram jamur merang
8 buah cabai rawit, biarkan utuh
1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
5 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serat Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, setelah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Bagaimana pendapat anda tentang sup ini?? Kunjungi Resepnya.com untuk mengetahui lebih banyak Resep Sup yang lezat dan enak lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar