Kamis, 21 Februari 2013

Resep kue serabi keju

resep kue serabi keju

Yang dibutuhkan  :
175 gram tepung terigu berprotein sedang
1/4 sendok teh garam halus
1 butir telur, dikocok lepas
500 mili liter susu cair segar
25 gram keju cheddar parut
1 sdt baking powder
3 buah sosis sapi, dipotong-potong untuk taburan

Cara membuat kue serabi keju - resep kue serabi keju :

1. Panaskan cetakan serabi tanah liat yang telah diberi parutan kepala. Kelapa tadi diaduk sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
2. Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar Parut. Aduk sampai keju larut. Ukur 400 ml susu. Biarkan hangat.
3. Campur tepung terigu, garam dan telur. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam rebusan susu sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit.Diamkan 30 menit.
5. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
6. Tuangkan pada cetakan serabi. Diamkan mengembang. Taburi sosis sapi. kecilkan api. tutup dan biarkan hingga matang.
7. Sajikan bersama parutan keju diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar