Kamis, 21 Februari 2013

Resep Kue Brownies : Cassava Fudgy Brownies

resep kue brownies cassava fudgy
Jangan menganggap remeh bahan dasar brownies kali ini. Saya bisa jamin resep kue brownies kali ini tidak kalah enaknya dengan brownies yang memakai tepung terigu. Seperti resep brownies yang lain rasa coklatnya cukup pekat, ditambah almond yang renyah dan chocolate chips manis. Hemm kalo anda ketagihan jangan salahkan kami yahhh.


Yang harus disiapkan :
225 gram margarin
125 gram dark cooking chocolate
4 butir telur ukuran sedang
200 grm gula kastor

Bahan yang diayak menjadi satu :
200 gram tepung mocaf (modified cassava flour)
50 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk full cream
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh vanilla bubuk
Taburan :
50 gram Almond irisan
50 gram chocolatechips

Cara Membuat Cassava Fudgy Brownies :

Siapkan oven panas dengan suhu 180 C.
Lumuri loyang 20x20x4cm atau 2 loyang 30x10x4cm dengan margarin, beri kertas roti bagian bawah dan sisinya. Oles dengan margarin tipis-tipis.
Tim cokelat dan margarin hingga larut.
Kocok gula dan telur hingga gula larut dengan menggunakan kocokan kawat hingga gula larut.
Masukkan campuran DCC dan margarin leleh & vanilla, aduk rata.
Tambahkan bahan kering, aduk perlahan hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond dan chocolatechips.
Panggang pada oven bersuhu 180 C dalam waktu 45 menit.
Angkat dan di

Tidak ada komentar:

Posting Komentar