Bahan :
- 500 gram daging durian
- 400 gram gula pasir
- 200 ml air
- 6 butir kuning telur
- 1 liter cream
- 1 sendok teh garam
- Es batu secukupnya
- 500 gram daging durian
- 400 gram gula pasir
- 200 ml air
- 6 butir kuning telur
- 1 liter cream
- 1 sendok teh garam
- Es batu secukupnya
Cara Membuat :
- Terlebih dahulu masak air dan gula pasir, kemudian aduk hingga gula larut dan mengental. Tambahkan daging durian yang telah diblender sebelumnya, tambahkan garam, lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
- Untuk adonan lainnya, masukkan kuning telur ke dalam mangkuk tahan panas dan letakkan diatas panci berisi air mendidih. Kemudian kocok dengan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat.
- Setelah itu campurkan adonan yang telah disisihkan tadi dengan adonan diatas secara bertahap sambil terus diaduk rata hingga bahan tercampur, dinginkan.
- Letakkan baskom stainless berisi cream diatas baskom berisi es batu, kocok cream dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Selanjutnya campurkan adonan telur dan durian yang telah didinginkan ke dalam magkuk cream secara bertahap, aduk hingga rata. Tutup adonan menggunakan plastik wrap, simpan ke dalam freezer selama kurang lebih 3 jam.
- Setelah 3 jam, keluarkan adonan dari freezer, kocok adonan menggunakan mixcer hingga adonan menjadi lembut. Simpan kembali ke dalam freezer selama 2 hingga 3 jam.
- Ulangi proses tersebut sebanyak 2 hingga 3 kali, biarkan membeku.
- Es krim durian siap untui dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar