Sabtu, 21 September 2013

STIK KEJU BARBEKYU

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
125 gram keju cheddar parut
2 butir telur
1 sendok makan air es
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh bumbu rasa barbekyu bubuk siap pakai
minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
  1. Aduk semua bahan kecuali minyak sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar