Jumat, 05 April 2013

4. Ayam Goreng Kalasan

Bahan:


  • 1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian
  • 500 cc air kelapa
  • 1/2 sdt soda kue
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:

  • Rebus ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih, dan garam hingga empuk dan airnya habis. Tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecokelatan atau setengah kering dan matang. Angkat.

Bahan Sambal Ayam Goreng Kalasan:

  • 100 gr cabai merah, buang bijinya
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah tomat matang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 6 sdm kaldu atau air putih biasa
  • 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan:

  • Rebus cabai merah, bawang merah, dan tomat sebentar saja, kemudian haluskan.
  • Tambahkan sedikit garam, gula air  kaldu dan minyak goreng. Masak di atas api sedang hingga keluar minyaknya. Angkat.

Nah, itulah informasi beberapa jenis resep ayam goreng yang bisa anda buat sendiri dirumah bersama keluarga ataupun dengan teman. Ayam goreng ini mungkin bisa dipadukan dengan nasi goreng saat menikmatinya. Lihat juga cara membuat nasi goreng pada postingan sebelumnya.

Akhirnya kami mengucapkan terimakasih dan selamat memasak di dapur. Semoga resep ayam goreng ini bermanfaat bagi kita semua. Kalau masih belajar memasak, silahkan lihat game memasak sebelumnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar