BAHAN :
• Daging sapi (topside) 350 gram (utuh/gelondongan)
• Angkak 2 sendok makan, haluskan
• Chinese rice wine (arak beras) 2 sendok makan
• Ketumbar bubuk 1 sendok teh, sangrai
• Pekak 4 buah
• Jahe 2 cm, kupas dan iris tipis
• Merica utuh 1 sendok makan, tumbuk kasar
• Garam secukupnya
• Air 1500 ml
BAHAN SAUS :
• Minyak wijen 50 ml
• Saus tomat 2 sendok makan
• Tauco manis 1 sendok makan
• Cabai merah kering 2 sendok makan, cincang halus
• Jus jeruk 125 ml
• Gula pasir 1 sendok makan
• Garam secukupnya
CARA MEMBUAT MARINATED SLICED BEEF :
1. Campur angkak, air dan bumbu yang lain. Didihkan.
2. Masukkan daging, masak selama 30 menit.
Angkat dan diamkan selama 3 – 4 jam (sebaiknya 1 hari).
3. Saus: Campur semua bahan kecuali minyak wijen masak di atas api sedang hingga kental.
Tuang minyak wijen, angkat dan sisihkan.
4. Potong tipis daging, sajikan bersama irisan jeruk lemon dan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar