Rabu, 09 Januari 2013

Aneka resep makanan Cina

Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai

Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai Bahan untuk Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai: 450g cumi-cumi segar 225g bunga kucai irisan wortel secukupnya 3 iris jahe ½ sdm arak Shaoxing   Bumbu untuk Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai: ¾ sdt garam ⅓ sdt gula   Cara membuat Masakan Cumi-cumi dengan Bunga Kucai: Cumi-cumi dibuang tinta hitamnya, cabut bagian sungutnya, buang tulang dan kulit bagian luarnya, cuci bersih, lalu potong-potong bulat seperti gelang. Cuci bersih bunga kucai, potong pendek-pendek. Tuangkan 2 sdm minyak pada wajan yang panas, masukkan jahe dan tumis sampai wangi. Masukkan cumi-cumi, tumis sebentar, tambahkan arak …

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar