1.Bahan:
1 ekor ikan patin,
dipotong 4 bagian
½ sdt air asam + ½
sdt garam (untuk rendam ikan)
2 sdt asam jawa
1 sdt garam
1.000 ml air
2 sdm minyak untuk
menumis
2.Bumbu
halus :
3 butir kemiri,
disangrai
6 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
½ sdt terasi, dibakar
1 cm lengkuas
1 btg serai, diambil
putihnya
3 buah cabai merah
besar, buang bijinya
3.Cara
membuat :
Lumuri ikan patin
dengan ½ sdt air asam dan ½ sdt garam, sisihkan.
Tumis bumbu halus
sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
Masukkan ke dalam
ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
Didihkan air dan
asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi
hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar